Anleitung:
1. Schritt
Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Sojasauce, Fischsauce und Limettensaft marinieren.
2. Schritt
Die Zwiebeln, Knoblauchzehen, Karotten und Paprika in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauchzehen, Karotten und Paprika darin anbraten.
4. Schritt
Den Reis in einem Topf mit Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Die marinierten Fischstücke in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten braten.
6. Schritt
Die Minze und den Koriander unterheben und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.
7. Schritt
Das Gericht mit dem Reis servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Wahl des Fischs auf eine nachhaltige Fischerei.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man den Fisch auch auf ein Blech legen und im Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den leichten Geschmack des Rezepts und harmoniert mit den frischen Zutaten.